Blog In Rusa

Известные гаражные стартапы - 1

Сегодня это всемирно известная компания с многомиллионным капиталом. А началось все, когда Клифф Фокс в возрасте 18 лет основал небольшую компанию по производству рыболовных желобов. Тогда она называлась Fox Angling Supplies. Первым продуктом Клиффа была металлическая линейка, показывающая минимально допустимые размеры некоторых видов рыб в соответствии с правилами Великобритании.Продажи этого измерительного прибора были успешными, что вдохновило Клиффа на расширение ассортимента продукции, которую он изначально производил в арендованном магазине недалеко от штаб-квартиры компании в Хайнольде, Эссекс . С развитием компании арендуемых площадей стало недостаточно, что вынудило Клиффа перенести производство в другие места, где до сих пор находится штаб-квартира компании в Соединенном Королевстве.

Компания продолжила развиваться и открыла большой склад готовой продукции в городе Меер, на границе с Бельгией и Данией. В 1982 году Клифф оформил патент на производство детских кроваток с регулируемыми ножками и переименовал компанию в Fox International. К середине 1990-х Fox уже контролировала 80% рынка сигнализаторов поклевки, а к концу века индикатор Micro продавался в 47 странах. На данный момент есть ветки Fox: спортивная рыбалка, матрица, ярость, хищник. Есть даже озеро Лисье Мере, в котором обитает множество видов рыб.


Ежедневно десятки тысяч рыбаков по всему миру используют самые разные товары из огромного арсенала товаров производства Fox International. Компания является одной из крупнейших частных компаний по производству рыболовного снаряжения в Европе. В настоящее время компания продает продукцию более чем в 30 странах мира, включая США и Россию.Fox International продолжает внедрять инновации, чтобы рыбаки во всем мире использовали самые лучшие рыболовные снасти.

В настоящее время в Fox International работает более 100 человек в Великобритании и Европе. Компания состоит из различных отделов, в состав которых входят: отдел продаж, команда специалистов по маркетингу и медийному персоналу, конструкторское бюро, в том числе команда, работающая в автоматизированной системе проектирования, а также группа консультантов с опытом работы в области рыбалка по всей Европе.

В последние годы компания продолжает стремительно развиваться и в настоящее время реализует более 3000 наименований своей продукции более чем в 30 странах мира, включая США, Японию и Россию. Линейка продуктов Fox включает в себя множество флагманских продуктов, которые заслужили компании репутацию производителя качественной продукции благодаря внедрению новейших технологий. На рынке продукции для ловли карпа такие изобретения, как сигнализатор поклевки Micron, раскладушки Flatliner, аксессуары Edges, укрытия Supa Brolly, катушки FX11 и пакеты Rapid PVA, широко признаны образцами качества. Продукция, выпускаемая под маркой Matrix, также завоевала большую популярность. К ним относятся платформы Super Box, системы питания Evolution, аксессуары для четырех роликов и 3D-платформы. Кроме того, Fox Rage быстро стал фаворитом среди любителей хищной рыбы. Предлагая огромный ассортимент мягких и жестких искусственных приманок, удилищ, барабанов, одежды и транспортных средств, Fox Rage продолжает стремительно расти на рыболовном рынке.


За прошедшие годы Fox International заработала репутацию производителя высококачественной рыбной продукции. Безупречное качество стало визитной карточкой компании, которая продолжает удовлетворять растущие потребности как любителей, так и профессиональных рыбаков.

Кевин Нэш родился в 1955 году в Рейли, графство Эссекс, Великобритания, и находится в самом центре ловли карпа. В 1978 году он основал компанию Happy Hooker Tackle, которая затем продавала сумки для ловли карпа. В 1984 году он изменил свое название на Kevin Nash Tackle, а в 2004 году на Nash Tackle. Поворотным моментом в истории компании стал 1992 год, когда был изобретен Титан – укрытие, которому впоследствии суждено было стать самой популярной палаткой того времени.


Как и упомянутые выше бизнесмены, Мартин Лок, владелец компании Solar, оказался талантливым предпринимателем. Его первые изделия — указатель прикуса Climber Monkey, а также швейно-вышивальные изделия для снаряжения — были изготовлены в мамином гараже в 1978 году. Мартин работал не покладая рук без выходных по 16–20 часов.


Хотя потребительский спрос сыграл свою роль в этой рабочей программе, ее основной целью было заняться рыбной ловлей на озере Савей в течение следующих семи дней. Бизнес рос так быстро, что за первый год было продано шестьдесят тысяч детекторов поклевки Climber Monkey. И это было более 20 лет назад!

В следующей части рубрики мы расскажем о нескольких известных компаниях, которые начали свой путь вниз.

Любое использование материалов без ссылки запрещено!!!

Made on
Tilda